MAN 1 Tanah Datar Raih Juara 3 Lomba Alua Pasambahan
Dalam rangka melestarikan adat dan budaya Minangkabau “Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah (ABS-SBK)”, Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Tanah Datar menyelenggarakan lomba Alua Pasambahan tingkat SLTA se-kabupaten Tanah Datar, bertempat di gedung Dispora Tanah Datar.
Sebagai bentuk partisipasi sekaligus mendukung suksesnya program pemerintah, MAN 1 Tanah Datar pun mengirimkan para siswa terbaiknya, yaitu Nuzul Hamdani, Aulia Aziz, Abdul Haris, Nurul Fajri, dan Jimmy Efendi. Peserta lomba didampingi oleh Japrizal, S.Ag sebagai guru pembimbing.
Acara lomba yang digelar pada 20 Juli 2017 tersebut, hasilnya diumumkan hari ini, Sabtu (28/10). MAN 1 Tanah Datar berhasil meraih juara 3. Pengumuman dan penyerahan trophy beserta uang tunai dilaksanakan seusai upacara peringatan hari Sumpah Pemuda. Hadiah diserahkan oleh Dandim 0307 Tanah Datar, Letkol Inf. Nandang Dimyati, SIP, di lapangan upacara Cindua Mato, Batusangkar.
Di akhir acara, dandim berharap dengan diadakannya lomba Alua Pasambahan ini, para pemuda di kabupaten Tanah Datar dapat mengenal lebih dalam tentang tradisi dan budaya yang sudah turun temurun sejak lama, yaitu Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah (ABS-SBK)”.
1,238 total views, 3 views today